カニ 足口コミランキング
カニ 足の役立つ通販サイト、ショップ店長・バイヤーのおすすめ品満載
きてくださってありがとうございます!
先日の記事にコメントありがとうございました。
くりまたすみについて、「懐かしい!何の番組でしたっけ?!」というコメントがありましたが、「投稿!特ホウ王国」です。
ウッチャンナンチャンが司会の。
めっちゃ好きやったわー。
(このー木なんの木・・・)
エスパー伊藤も出てましたよね。
伊藤ますおとかいう名前で、風船めっちゃつけて空とぼうとしたり。
ほんで「くりたますみじゃないですか?」というコメントがいくつかあったんですが
くりまたすみであってます。
(逆から読んでみてください)
-------------------------------------------------------------
9月30日、エッセイ本を出版させて頂きました。
- ¥1,080
- Amazon.co.jp
|
ツイッターやインスタグラム、フェイスブックなどに載せて下さった方、本当にありがとうございます!!!
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので
◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分!
◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・
なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。
軽い気持ちで。
足をくずして。
サドンデスに突入して。
めっちゃオススメです。
最近、人が来た時は ばっかり作っててんけど
アボカド嫌いな人でも食べられるような、こういうディップっぽいのできへんかなと考えていて
たまたま「目ぇ痒いなあ・・・」とこすっていたら思いつきました。
(何のヒントにもなってない)
細かく刻んだじゃがいも入りのホワイトソースにチーズをのっけて焼いて
パンにつけて食べるっていう
やつ。
グラタンディップ
って名前にしてみたけど、どうかな?変?似合ってる?(髪型か)
予想以上に美味しくて簡単なんで、クリスマスにも作る予定です。
作り方は、細かく切った玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもをバターで炒め、小麦粉を絡めて牛乳をいれて煮詰め、チーズをのせて焼くだけ。
これで完成のつもりやったんですが、さらにエビを入れたらおいしさが倍増しまして。
一応、両方のレシピを書いてるんで
僕、私はエビが好きですよーーーー
って方がいたら、是非エビバージョンで作ってみてください。
エビバ。
エビバーサルスタジオ。
(怖いわ。
アトラクション何があんねん)
ジュラシックパーク・ザ・ライド・エビ。
(下手くそーー!エビの組み込み方下手くそーー!)
あとカニカマをいれてもおいしかったんですわ。
(何個作んねん。
何回食べてんねんこれ)
前日に作っておいて冷蔵庫にいれておけば、当日は温めなおすだけで出せるんで(試し済みです)
よかったら是非作ってみてください。
材料(2人分。
ちょっと少なめにしたら3人分)
●じゃがいも・・・・・・1個
●玉ねぎ・・・・・1/4個
●ベーコン・・・・・1枚
●にんにく・・・・・1/2片
●バターまたはマーガリン・・・・・大さじ1ぐらい
●小麦粉・・・・・大さじ1強
●牛乳・・・・・・1カップぐらい
●顆粒コンソメスープの素・・・・・小さじ1ぐらい。
固形半分ぐらい
●塩、こしょう・・・・・各少々
●ピザ用チーズ・・・・・適量。
塩気が多いのでちょっとでいいです。
●あればドライパセリ・・・・パッパッパッパッパパパッパッパッパー
<作り方>
?玉ねぎ、にんにくはみじん切り、じゃがいもとベーコンはあらみじんに切る。
(※あらみじん・・・・「あら?みじん切りにしてはでかくない?」ってぐらいのみじん切り)
?フライパンにバターを溶かしてにんにくをいれ、香りがたったら玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンをすべていれ、塩をふって炒める。
?じゃがいもに火が通ったら(1〜2個食べてみて)小麦粉を全体にふりいれて絡め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
ユンソナ、失礼しました、コンソメを加えて弱火でグツグツと火を通しながら煮詰め、塩こしょうで味を調えて耐熱容器にいれる。
※この時点で味見して、もしまだじゃがいもの食感が固めであれば、水を加えて追加で煮込めば大丈夫です。
※この段階で美味しいんで、チーズやトースターがなければここで終わっても。
?ピザ用チーズをパラッとのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
焦げ目がついたほうがおいしそうならそこまでいってください。
(おいしそうならって何。
おいしそうやろ確実に)
あればドライパセリをふり、完成。
★ちょっとあっさりいきたい場合は、牛乳の量を半分に減らし、その分水で煮込んでも。
それでも全然おいしかったです。
★前日に作る場合、チーズは当日にのせて焼いてもいいし、のせて焼いてしまったものを温めなおしても大丈夫です。
次、おすすめのエビバ。
さっきのよりもっとやわらかめに仕上げました。
最後の煮詰め具合をどこでやめるかで調節できます。
(固くなりすぎたなと思ったら、水を足して伸ばせばいいだけです)
材料(2人分。
ちょっと少なめにしたら3人分。
煮詰め具合でも調整可)
●じゃがいも・・・・・・1個
●玉ねぎ・・・・・1/4個
●ベーコン・・・・・1/2枚
●にんにく・・・・・1/2片
●ブラックタイガー(むきえびではやったことないけどいけると思う)・・・2尾あれば十分
●バターまたはマーガリン・・・・・大さじ1ぐらい
●小麦粉・・・・・大さじ1強
●牛乳・・・・・・1カップぐらい
●顆粒コンソメスープの素・・・・・小さじ1ぐらい。
固形半分ぐらい
●塩、こしょう・・・・・各少々
●ピザ用チーズ・・・・・適量
●あればドライパセリ・・・・パッパッ
作り方
?玉ねぎ、にんにくはみじん切り、じゃがいもとベーコンはあらみじんに切る。
(※あらみじん・・・・「あらあら、みじん切りっていったのに不器用なんだから」ってぐらいのみじん切り)
えびは殻をむいて背ワタをとり、片栗粉と塩(ともに分量外)をちょこっとずつもみこんでしばらくおき、洗い流す。
(臭み取りです。
お酒で洗うでもなんでもいいです)1cm幅ぐらいに切る。
?フライパンにバターを溶かしてにんにくをいれ、エビをいれ、色が変わったらパサパサにならないようエビだけ取り出す。
続いて玉ねぎ、じゃがいもをいれ、塩をふって炒める。
?じゃがいもに火が通ったら小麦粉を全体にふりいれて絡め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
コンソメを加え、エビを戻し入れ、弱火でグツグツと火を通しながら煮詰め、塩こしょうで味を調えて耐熱容器にいれる。
?ピザ用チーズをパラッとのせて、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
あればドライパセリをふり、完成。
★カニカマをいれる場合は、4〜5本粗みじんに切って一緒に炒めてください。
★個人的なオススメは、ベーコン、エビ、カニカマを全部いれたやつなんで、人がきたときにはこの豪華バージョンでお送りしてます。
Q.本物のカニのむき身をいれたらどうなりますか?
A.たぶんおいしさイナズマ級。
----------------------------------------------------------
ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
-------------------------------------------------------------
☆今までの料理本です。
- ¥799
- Amazon.co.jp
|
|
-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。
無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、完全公開です。
(コメント欄に「コメントは管理者により管理されています。
掲載されない場合もあります」と書いてますが、管理者はいません。
すぐ公開です)
他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。
質問は、コメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。
カニ 足もこだわって私のアイテム
レシピが改悪されたものに関しては2017/03/21以降は更新しませんので内容が違ってたらすみません┏○))
素材などは、わざわざ検索するのがめんどくさいだろうから表示名をワンクリックでそれぞれの素材のwikiに飛べるようにしてあります♪
★木工ステータス★
・地属性(+20%)
・VIT(25間隔で成功率+1%)
・ラッキーカラー黄
★成功率を上げたい方おすすめ装備★
《武器》炎の弓
《追加》リベルゾーナ(入手→)
《特殊》木工師のお守り(入手→)
★少ない素材で早くレベルを上げたい方おすすめ装備★
《武器》タイタンボウ(入手→)
《特殊》木々の霊魂(入手→)
-----------------------キリトリ--------------------------
(の続きから)
木工レベル104 バトルメイス[杖]
※鍛冶40レベル必要
素材?→メイス×1
素材?→鉄材×1
素材?→ハイエントの木片×8
入手?→\xA1
入手?→
入手?→
!
エキーポはシナリオ進めていないといけないので、
進めていない方はで集めましょう
↑繰り返して木工レベル102まで(素材が余ってれば107まで)↓
木工レベル106 バトルメイス[杖](強化)
素材?→バトルメイス[杖]
入手?→
-----------------------------------------------
木工レベル112 曲がった木材
素材?→ギザギザの刃×1
素材?→焼けた木材×1
入手