人気ゲームサーチ

人気ゲームが激安でゲットできるよ。早いもん勝ち!!

冷凍食品 ニチレイフーズの品質管理

調理冷凍食品は、1952年、ニチレイフーズによって初めて販売されました。
それから半世紀以上が過ぎ、今では業務用ばかりでなく、広く一般家庭にも普及しています。

冷凍食品のパイオニアとして、ニチレイフーズが取り組んでいることの一つに、品質管理の徹底があります。

販売開始から56年間にわたり、国内の直営工場において作り続けてきた、品質管理のための独自のルールや仕組みが「ニチレイフーズ品質管理基準」です。
ニチレイフーズの製品は、この基準に合格した工場だけで作られています。
国内の工場だけでなく海外にも、この基準審査に合格した工場が、グループ工場・協力工場としておかれています。

国内直営工場のひとつである、千葉県船橋市にある船橋工場では、2008年11月に「ICタグシステム」が導入されました。
これにより、従業員をはじめ工場内に出入りする全ての人は、ICタグを所持しなければ、工場に入ることは出来なくなり、誰がいつ工場へ入出場したかという履歴が自動保存されるようになりました。
これは、工場の施錠管理の徹底と、入出履歴管理の強化徹底を図ったものです。

不審者の進入防止対策などの防犯対策の一層の強化を目的にした、安全のためのこうした取り組みも始めています。
これは、工場における品質管理基準である「ニチレイフーズ品質管理基準」を常に見直して、その基準の遵守状況も監視し続けていくことに加えて、さらなる商品の安全・安心の確保に繋がっていきます。

****************************************

北海道の水産卸元から新鮮なカニやホタテをご自宅へ直送!【ウオス】北海道水産卸元直営店