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加齢臭を強くする飲食物

加齢臭に効果的な食べ物のお話を続けてまいりましたが、今回はそれとは逆に、どのような飲食物を摂れば加齢臭が強くなってしまうのか、ということをお話したいと思います。
両方の面から注意をすれば、加齢臭対策はよりいっそう万全なものになると思います。
まず、これまでの話の復習をするとすれば、加齢臭が気になってきたら、動物性食品は控えめにした方が良いということでしたね。
肉だけでなく乳製品や卵なども同じです。
それと、脂っこい食べ物も駄目でした。
その他に、控えめにした方が良いものというと、野菜であっても香りの強い食べ物ですね。
ニンニクや、ニラなどは加齢臭のないかたの体臭まで影響してくるものですから、加齢臭がある方ですとさらに強い臭いになることは必至でしょう。
さらに、香りの強い香辛料なども、あまり多く使わないほうが良いですね。
たとえばカレーライスは、みなさん大好きな食事のひとつですが、これも毎日のように食べ続けると体臭が強くなってきます。
たまに食べるのが良いんですね。
そして、お酒の飲み過ぎもいけません。
若いかたであっても飲み過ぎの翌日は、なんとも言えない体臭や口臭がするものです。
加齢臭のある方はもっと酷いですよ。
それに喫煙の習慣があるかたは、さらに酷いです。
しかも、お酒や煙草は、ノネナールを発生させる過酸化酸素を活発にしますので、加齢臭にとっては悪いことだらけということになります。
本日からでも、さっそく量を減らすか、思い切ってやめてしまいましょう。



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